搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 娱乐文化

侨联:“三胞”事迹展览馆内容更新
2014-9-28 8:34:11 来源:惠安乡讯 浏览次数:1016 字号:【

本网讯(郭锡镇)“惠安旅外侨胞、港澳同胞和台湾同胞素有爱国爱乡的优良传统……”步入县侨联“三胞”事迹展览馆,更换一新的图文让人更及时地了解到我县旅外华侨、华人对家乡的关注和支持。

我县旅外华侨、华人分布在60多个国家和地区。 他们长期关心家乡建设发展,目前捐资总额已达5亿多元。为更好地沟通联系“三胞”,2003年,县侨联布置了“三胞”事迹展览馆。由于办公场所缺乏,展览馆的面积逐渐缩减,为26平方米。

“展览馆里原本布设的图文距今已有十余年了,许多新的内容没有充实进去,没能及时反映‘三胞’与家乡的联系,跟不上时代发展的步伐。”县侨联相关负责人介绍,为了让来访侨亲对我县发展情况和惠安侨界贡献情况有更直观的了解,更好地开展联络联谊归侨侨眷和海外侨胞工作,县侨联组织对“三胞”事迹展览馆的内容进行更新。

这次充实更新的内容主要有县情概况、有关侨情、世界惠安同乡联谊会、历届惠安同乡联谊会举办情况,以及2009年在澳门召开的第六届世界惠安同乡联谊会的合影留念等。另外,体现党和国家领导人重视关心侨联工作的组图因为时间久远,画面退色,局部磨损,此次也进行了翻新。

记者注意到,展览馆里“兴学育人、奖教奖学”专栏上的内容仍然停留在2003年。“要增添的内容很多”,工作人员介绍,之前的捐资数据不宜删除,而且对于华人华侨而言,惠安仍然包括泉港和台商投资区,因此这两个地区的内容也不宜删除,而展馆面积偏小,布展受限。他们表示,对展馆的整体更新应与侨联办公场所的问题一并解决为宜。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号