搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

东岭镇:改造提升华光南路
2014-9-28 8:38:40 来源:惠安乡讯 浏览次数:1522 字号:【

本网讯(郭锡镇)“以前这里垃圾随意倾倒,小商贩占道经营,车辆随意停放,广告牌乱设乱放。”在东岭华光南路卖菜的张大妈抚今追昔,感慨地说,“现在好多了,垃圾没了,车辆乱停乱放少了。”

清理违章搭盖

东岭镇华光南路全长4.5公里,道路经过部分镇区、东山、前林村。“华光南路东山、前林村路段只有两个车道,两侧石雕厂的石材、展品乱堆乱放,加上没有路灯,很不安全。”前林村民众反应特别强烈。对此,东岭镇党委、政府高度重视,把华光南路的整治列为群众路线教育实践活动的重点整改项目。

今年来,镇政府协同公安、工商、城监、交警、卫生等部门及各村党支部对华光南路进行综合整治。整治分三步进行:第一步是清理整治镇区路段。清理镇区路段的占道经营及违章建筑、搭盖共计1000多平方米,完成了沿街排污排水系统建设,架设路灯,建设绿化带,修复路面,设置垃圾投放点及公厕等。在道路两侧完善了交通标识、标线,划定停车位,加强车辆管理,确保交通畅通。

接下来,筹资拓宽改造东山至前林村路段。乡贤闻讯后非常支持,纷纷慷慨解囊,最多的捐了200万元,最后共筹集1050多万元。如今,华光南路由两车道拓宽至四车道,两旁树木林立,路灯盏盏,晚上一片光明。

“路越走越宽阔,心里也越来越亮堂!”开车路过的郑先生笑呵呵地说道。

“现在,我们又加强了环境卫生整治”。该镇相关负责人介绍,镇政府每月开展一次大扫除,每千人配备一名保洁员,保洁费年人均40元,并落实周巡查、月评比工作制度。为便于保洁员回收垃圾,还每户统一配置小垃圾桶。

“想想以前,看看现在,真的是旧貌焕新颜!”村民许先生赞叹说,整治华光南路,镇政府为群众办了件大实事。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号