搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

公祭烈士 缅怀先烈
2014-10-9 8:04:00 来源:惠安乡讯 浏览次数:992 字号:【

本网讯(郑燕东)9月30日,是我国首个烈士纪念日。肖汉辉、洪于权、蔡荣清等县四套班子在家领导与近600名各界人士,在惠安革命烈士纪念碑前,举行公祭活动,缅怀烈士的不朽功绩。

现场人员肃立默哀后,10名武警礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到革命烈士纪念碑前,向英烈敬献花篮。县四套班子领导也走上前去,神情肃穆,整理花篮挽联。随后,全体参祭人员向烈士纪念碑行三鞠躬礼。活动结束后,全体人员参观了惠安革命历史纪念馆。大家一边观看图片,一边聆听革命先烈事迹介绍,革命烈士英勇无畏的牺牲精神深深感动了全体参祭奠者。

设立烈士纪念日,是以一个国家的名义向烈士致敬,让在历次斗争中牺牲的英烈永远受到后来者的缅怀和敬仰,它是开展爱国主义教育的重要载体。每一个烈士纪念日的到来,都是一次圣洁的悼念,一次记忆的唤醒,更是一次国民意志的激励。而铭记烈士,是每一代人不能忘却的历史责任。

链接

1949年9月30日是人民英雄纪念碑的奠基日,在国庆节的前一天开展烈士纪念活动,既能充分体现“国庆勿忘祭先烈”的情怀、突出国家褒扬烈士的主题,又能与党和国家领导人10月1日上午向人民英雄纪念碑敬献花篮等烈士纪念活动相衔接,因此将9月30日确定为烈士纪念日。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号