搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠安县审计局六月份政务公开
2011-9-19 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:812 字号:【

一、审计项目

惠安县中小学校舍安全工程新形成债务审计

二、审计结果

根据《中华人民共和国审计法》第十六条规定,惠安县审计局派出审计组对惠安县中小学校舍安全工程(以下简称“校安工程”)开展以来新形成的债务发生的起始年、2009和2010年校安工程新形成的债务情况进行了审计,重点审计了惠安县教育部门及机构、中小学等单位,有关情况追溯到以前年度。审计结果表明:县委、县政府高度重视中小学校舍安全工程建设, 按照上级政府的要求,将校安工程县级应筹措的资金列入年度财政预算,校安工程县级投入的建设资金及时足额到位,确保工程项目建设的顺利实施;同时,增加县级财政资金的投入和多渠道筹措建设资金,尽力化解可能新形成债务,降低政府性债务风险。县校安办强化建设资金管理,实行专户管理、专账核算、集中支付、封闭运行,确保专款专用;坚持够用实用原则,在确保建设质量前提下,严格控制建设成本,提高投资效益。但在新形成债务管理和使用中仍有存在两方面主要问题:一是竣工项目未能及时办理结算编审和竣工财务决算的编制工作,新形成债务仍具有不确定性;二是上级有关部门对校安工程核定的造价标准比实际建安单位造价偏低,且存在偏离拉大的倾向。

三、财务收支

1.收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支系由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

    (1)小车费用:闽C-71718#车汽油费2000元、杂费88元,维修费305元,合计2393元;闽C-7Q036#车汽油费2000元、杂费142元,维修费995元,合计3137元;闽C-78036#车汽油费2000元、杂费225元,维修费773元,合计2998元。

(2)本局电话费用合计3425元,其中光纤接入使用费2000元。(4-5月) 。

(3)接待费用等计15670元。

(4)办公费用等计3400元。

(5)差旅费等计396元。

(6)杂项开支等计2344元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号