搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“黄金周”实现旅游收入1.06亿元
2014-10-21 17:02:28 来源:惠安乡讯 浏览次数:1146 字号:【

本网讯(孙少峰 通讯员何海燕)日前,记者从县旅游局了解到,“十一”黄金周,家庭游、中短途自驾游、滨海游、乡村游等假日旅游市场快速升温。

据统计,黄金周期间,我县共接待境内外游客26.6万人次,同比增长15.3%;实现旅游收入1.06亿元,同比增长14.3%。其中,崇武古城风景区接待游客10.42万人次,同比增长13%;门票收入256万元,同比增长13%。列入统计的四个乡村旅游点共接待游客5.4万人次,旅游收入210万元。

据介绍,我县旖旎的滨海风光,依然最受游客青睐,这也带热了周边星级酒店。同时,旅游业正由单纯的游山玩水、文物观光向传统文化寻根、文化体验过渡, 带动了惠安女民俗文化旅游热潮兴起。大岞民俗创作基地、小岞摄影基地、惠安女艺术创作基地以及惠安女服饰定制等民俗体验项目,吸引大量摄影、美术和民俗专家。

而继惠安特色美食中秋节亮相央视、县委宣传部联合县旅游局及相关媒体推出惠安美食之旅活动后,惠安美食也备受网友追捧。许多游客纷纷奔赴渔家体验,掀起了美食旅游热。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号