搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

科山公园优化提升
2014-10-27 8:00:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:736 字号:【

本网讯(蒋灿强)10月16日,市政协副主席吴共湖率领市驻惠政协委员和部分县政协委员视察科山公园规划建设,县领导蔡荣清、黄松友、陈锦满、刘宗斌陪同。

座谈会上吴共湖指出,科山公园优化提升是一个民生工程,要因地制宜,突出惠安文化特色,体现惠女精神,让每个景点都有故事内涵。要多渠道征求意见建议,广泛集中民智,让更多人参与,保证规划的科学性、实用性,切实把科山公园建设好。

据了解,科山公园优化提升中心区规划面积554公顷,将突出山势植被的景观元素特色,策划“惠享科山”和“安闲赏翠”两条主线,规划入口服务区、休闲健身区、文化体验区、户外游憩区和生态保育区等5个分区,展现科山的文化和自然特征。今年来,已投入近1000万元,修建近3公里的慢道系统。目前正规划设计长约2公里的慢道二期工程,将串连惠女广场、百狮园、观景台等主要景点。2015年至2017年计划完成休闲健身区的次入口广场、留月台、松月亭、挡墙、栈道建设等。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号