搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

抓铁有痕 踏石留印 持之以恒抓作风——全县党的群众路线教育实践活动总结大会召开
2014-10-27 8:05:37 来源:惠安乡讯 浏览次数:788 字号:【

本网讯(陈秋红)10月21日,我县召开党的群众路线教育实践活动总结大会,深入学习贯彻中央、省委和市委总结大会部署要求,回顾全县教育实践活动成效,部署加强党的作风建设、从严治党工作。

市委第八督导组组长陈敬聪,县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长肖汉辉出席会议并讲话。省委第四督导组成员黄绍臻、王国泰,市委第八督导组常务副组长陈晓蓉、副组长林新平及其他成员,县四套班子领导参加会议。县长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长洪于权主持会议。

陈敬聪指出,教育实践活动开展以来,惠安各级党组织按照上级部署,坚持领导带头、注重示范引领,坚持强化学习、提高思想认识,坚持面向群众、开门搞好活动,坚持聚焦“四风”、贯彻整风精神,坚持边查边改、解决实际问题,坚持制度建设、形成长效机制,活动既体现了中央的要求,也突出了自身的特点,取得了阶段性成果,得到干部群众的广泛认同。

贯彻群众路线、加强作风建设是一个永恒课题。陈敬聪要求,全县各级党组织要进一步统一思想,以“钉钉子”的精神抓好“四风”问题的整改落实,以健全管用的制度进一步巩固教育实践活动成果,聚精会神抓党建,以作风建设的新成效,不断开创科学发展跨越发展的新局面。

肖汉辉指出,教育实践活动中,我县以“惠女精神永传承、勤政为民我先行”为载体,高标准、严要求推进各环节工作,在工作机制、学习教育、联系服务群众、整顿软弱涣散基层党组织、组织领导上积极探索,取得了初步成效。通过活动,广大党员干部群众观点得到深化,增强了践行群众路线的自觉性;“四风”积弊得到整治,党员干部作风形象进一步转变;严格了党内政治生活,弘扬了批评和自我批评的优良传统;群众反映强烈的问题逐步解决,党员干部联系服务群众更加紧密;制度建设不断加强,初步构建了为民务实清廉的长效机制;党员干部干事创业热情不断激发,升级版新惠安建设得到了有力推进。

教育实践活动结束决不是作风建设的收场。肖汉辉强调,各级党组织和广大党员干部要增强管党治党意识,落实从严治党责任;要严格规范党内政治生活,用好批评与自我批评利器;要贯彻“三严三实”要求,从严管理干部;要持续整治“四风”问题,着力加强作风建设;要突出抓好制度建设和制度执行,严明纪律,为加快发展提供坚强保证。

会上,还对县级领导班子教育实践活动开展情况和党员领导干部参加活动情况进行民主评议。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号