搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

辋川后任村成立教育基金会
2014-10-27 8:12:59 来源:惠安乡讯 浏览次数:1741 字号:【

本网讯(董旭阳)10月16日,辋川镇后任村成立越王宫教育基金会,并举行首届颁奖仪式。

活动现场  董旭阳/摄

基金会首次筹集资金33.8万元,主要用于奖励后任村每年在中考、高考中取得优异成绩的学子。17名中考、高考优秀学子,共获4万元助学金。

仪式在后任村越王宫广场举行,越王宫始建于明万历年间,是县级文物保护单位,供奉越王勾践。

基金会发起人之一、首任基金会会长任奄水说:“今年村里考入大学及重点中学的人数众多。建立基金会,将原本敬奉越王宫的善款发放给学子,更加有意义。”考入惠安一中的任佳松,此次获得2千元助学金,他表示自己会继续努力学习,争取学有所成,回报社会。

获奖学生代表发言  董旭阳/摄

而基金会的成立,也得到了后任村及周边村的乡贤的大力支持。在外谋生的任世谋此次捐款5万元,并特意让父母代其参加成立仪式;在厦门工作的任泉成捐款2万,并表示今后会继续捐助;陈晚钦是周边村的企业家,一听说后任村成立教育基金会,也慷慨地出资3万元。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号