搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金 > 专项经费

30万元专款助防余甘病虫害
2014-10-27 8:18:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:741 字号:【

本网讯(通讯员杨金水 张良琛)近日,县农林局植保站的工作人员将满满一车价值30万元的农药和病虫诱捕器送到我县的余甘主产区——紫山镇蓝田、尾山、官溪等村,免费赠送给果农,让他们开展余甘异胫小卷蛾的病虫防治。

据悉,余甘异胫小卷蛾是导致余甘大量减产直至绝收的主要虫害。应用物理防治、生物防治、化学防治等措施综合防治,预计可为果农带来每亩近万元的增收。

为让广大果农能够正确掌握和使用余甘异胫小卷蛾的药物防治和性诱剂使用方法,工作人员分别在紫山镇蓝田村、官溪村、尾山村举办了培训班。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号