搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

强化龙头带动 壮大产业集群
2014-11-3 11:51:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:968 字号:【

本网讯(郑燕东)10月23日,市领导黄少萍、翁祖根、林伯前率市直相关部门负责人,到我县调研中化、泉惠石化园区等重点项目建设推进情况。县领导肖汉辉、洪于权、赖清正、吕建成等陪同。

市委书记黄少萍一行实地察看中化厂区,了解项目建设和生产经营情况,并召开座谈会听取泉惠石化园区开发建设和招商工作情况汇报。

黄少萍对几年来惠安县委、县政府在中化项目建设上的矢志不渝的工作精神和建设成效表示赞赏。她指出,中化项目、石化产业是泉州跨越发展的强有力支撑、重要引擎,要确保中化二期项目早日投建、早见效益;要全面培育泉惠石化园区,通过龙头带动、产业互联,形成常态化大招商、招大商的机制,力促项目“早落地、早建设、早投产”;要全力做好环保和民事维稳工作,建立常态化机制确保安全;各级各部门要发挥大局意识,各行其责,密切配合、协调联动,促成中化二期形成效力、产生效益,成为惠安乃至泉州“赶超跨越”新的增长点。

据了解,我县自启动中化乙烯项目回填工程“百日会战”以来,已完成征地2910亩、林地报批1200亩,打通3条10公里施工运输路线;紧紧围绕乙烯、丙烯、芳烃和丁烯等四条产业链开展招商,对接落实签约项目33个、总投资900多亿元;大力推进泉惠石化项目建设,目前已有4个项目投产,10个项目在建,10个项目在报批中。此外,我县还投入近30亿元,用于18个基础设施和公用工程相关项目建设。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号