搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

学校少年宫才艺大比拼
2014-11-3 12:03:47 来源:本网 浏览次数:780 字号:【

本网讯(蒋灿强 通讯员林宝生)10月25日,广海中学体育馆内热闹非凡,由县委文明委、县教育局联办的第二屇乡村(县城)学校少年宫才艺比拼活动暨“童心向党”歌咏比赛在这里举行。比赛包括演讲、乐器演奏、书法、计算机、绘画、作文、拼图、跳绳、小合唱、三足赛跑等10个项目,分城区学校少年宫和乡村学校少年宫两个组别。4所城区学校、12所乡村学校的少年宫共416名小学生参加。

在悠扬的乐曲伴奏下,孩子们引吭高歌,他们纯真的笑脸感染了每一个人。《飞来的花瓣》、《听妈妈讲那过去的事情》、《读唐诗》……精彩纷呈的节目让活动高潮迭起,钢琴、古筝、小提琴、二胡、架子鼓等乐器演奏则充分展现了少儿广泛的兴趣爱好、精湛的技艺和扎实的功底。在当天上午举行的歌咏比赛中,县实验小学和紫山中心小学分别获得城区组、乡村组的第一名。

紫山中心小学黄淑芬校长高兴地说:“在乡村少年宫的培育下,孩子们的艺术潜能得到激发,综合素质得到提升,而比赛则为孩子提供了展示才能的平台,促进他们的快乐成长。”

当天下午,孩子们继续才艺大比拼。演讲组的小选手感情激昂,表达了自己对社会主义核心价值观的理解;书法组的小选手凝神静气,认真酝酿每个字,然后蘸墨落笔,努力发挥自己的最佳水平;拼图组的小选手则争分夺秒,开动脑筋,摆弄拼板……孩子们的精彩表演,呈现我县少年儿童积极向上的精神风貌。

经过紧张激烈的角逐,县实验小学、黄塘中心小学分别获得城区组、乡村组才艺比拼活动团体总分第一名。农村学校少年宫每个项目前六名以及县城学校少年宫每个项目前两名的小选手获得大会颁发的荣誉证书。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号