搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

惠安高铁站右线铁路桥顺利合龙
2014-11-6 17:02:55 来源:惠安乡讯 浏览次数:1210 字号:【

本网讯(通讯员杨金水)我县重点项目建设再传捷报:11月2日午夜1点38分,惠安高铁站右线铁路桥顺利合龙。福厦高铁惠安站是国内罕见的高铁营业线增开站工程,也是今年省、市、县在建重点项目之一,该项目包括站房工程、左右线大桥工程、铺轨工程、路基工程及附属工程等。自2012年底进场建设以来,各项工作按时序进度推进。

福厦高铁惠安站惠安高铁站的建设施工,基本上是利用夜间进行施工。11月1日晚上,当福厦高铁10点28分最后一个班次的动车通过后,惠安高铁站右线铁路桥最后一跨桥梁的合龙施工便马上开始。早已整装待命的施工人员将吊机伸到8号平台的基座上,开始吊梁作业。

惠安高铁站右线桥在聚龙小镇的门口处,共有8跨,需要吊装16跟32米长的T梁。右线铁路桥每个作业天窗吊装一个桥孔T梁,每个桥孔安装2个桥梁。

施工人员告诉记者,T梁从预制场地通过小火车运到吊机处,须经过喂梁、捆梁、移梁、落梁几个环节。得益于机械化作业,每根重达150多吨的T梁只要一个多小时就安装完毕。当最后一根T梁徐徐降下与桥面平稳对接时,已是午夜1点38分。随着鞭炮声的响起,惠安高铁站右线铁路桥宣告顺利合龙。

据项目管理人员人员介绍,惠安高铁站目前站房已经完成,1号站台和2号站台主体工程基本完成,接下来就是进行永久性轨道铺设和站台的装修。预计2015年春节前惠安高铁站可以投入使用。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号