搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

《向日葵花开》获省微电影大赛特等奖
2014-11-14 10:34:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:779 字号:【

本网讯(通讯员郑婷婷 石艺娜)日前,省“为了明天---关爱青少年彩虹行动”微电影大赛结果揭晓,团县委与县法院合拍的微电影《向日葵花开》获得评委会唯一一个特等奖。此次活动由省综治委预防青少年违法犯罪工作领导小组办公室、团省委共同举办。全省各地市共报送了39部微电影作品参赛, 8部作品获奖。

《向日葵花开》敏锐地抓住了当前青少年违法犯罪的主要诱因,突出强调家庭教育和社会环境对青少年健康成长的影响。以审理一起15岁少年投毒案为主线,采用拟人手法将向日葵比喻为未成年人,把关爱失足少年和向日葵成长很形象地结合一起,发人深省地提出了影响青少年健康成长的一系列问题,是网络普及化形势下,创新青少年法制宣传教育和预防青少年违法犯罪的全新表现形式。

这部影片旨在引导青少年进一步增强知法、守法、用法、护法的意识,不断增强自我保护、依法维权的能力,也呼吁全社会都来共同关心关爱青少年的健康成长。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号