搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

加强综治建设 打造 “平安惠安”
2014-11-14 10:34:57 来源:惠安乡讯 浏览次数:1013 字号:【

本网讯(杨镇)11月10日,我县召开第三季度社会稳定和治安形势分析会,部署综治平安建设工作。县领导肖汉辉、洪于权、陈海涛、黄育聪、陈锦满出席。

第三季度公众安全感电话调查结果显示,我县社会治安状况总体平稳,全县群众安全感率总平均为89.33%,其中小岞镇以95%居全县第一;群众对政法队伍执法工作满意率95.42%,超出目标要求;群众反映所在地有巡逻的比率82.42%,对“平安惠安”创建活动的知晓率71.59%,均比7月份有所提升。但群众对基层综治组织和派出所、警务室的了解比率与预定目标尚有差距。

县委书记肖汉辉要求,全县各级各部门要坚持问题导向,力争综治“三率”有较大提升;要强化“小案大民生”意识,进一步深化“捕狐猎鼠”、“剑盾”等专项行动;要加大宣传力度,重视案件的回访。要强化法治理念,统筹推进“法治惠安”建设。各级党委政府要坚持依法行政、依法办事,要用法治的思维和方式化解矛盾、创新社会管理、推动平安建设;要加强普法工作,营造学法、守法、用法的良好氛围;要强化责任意识,推动工作落实。

县长洪于权强调,各级各部门要认清形势,增强紧迫感,把综治维稳牢牢抓在手上,确保社会稳定、经济发展、群众满意。要突出重点,把综治维稳工作排上重要的位置,全力提升群众安全感和满意度。要牢牢把握安全生产这条红线,严格执行一岗双责,深化“七打”、“七治”、“打非治违”等专项行动,防止重大安全事故的发生。要牢牢把握基层基础这个根本,把人力、财力、物力更多的投入到基层。

会上,县公安局作全县第三季度社会治安形势分析,部署下阶段治安工作。综治“三率”居全县后3名的乡镇负责人、辖区派出所所长作表态发言。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号