搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全国青年雕塑家优秀作品在惠展出
2014-11-14 10:36:32 来源:惠安乡讯 浏览次数:1027 字号:【

本网讯(吴凯丰)11月9日, “翼——全国青年雕塑家优秀作品展暨中国雕塑学会青年推介计划惠安站”活动在鼎立雕刻集团开幕。副市长陈灿辉,县领导肖汉辉、洪于权、蒋向群、曾伟民、吕建成、高娜出席。中国雕塑学会、省工艺美术学会、省收藏家协会负责人以及来自全国各地的雕塑艺术家100多人参加并参观了作品展。

受县委书记肖汉辉、县长洪于权委托,副县长吕建成代表县委县政府致辞。他指出,近年来我县坚持传承与创新互促、产业与文化互动,按照“大师+品牌”、“石雕+建筑”、“园区+展会”的模式,积极延伸雕艺产业链条,发展大师经济,提高产品附加值,引导雕艺企业走个性化、高端化、品牌化发展之路,涌现出了一批具有社会责任感和时代使命感的雕艺大师。吕建成希望,广大青年雕塑艺术家以此次作品展为契机,增进交流,不断拓展合作领域和空间,创造更多的合作成果,共同推动我县雕艺和雕艺产业再上新台阶。

本次活动共展出48位中国青年雕塑艺术家的96件作品,惠安本土雕塑艺术家王向荣、孔武战、蔡建晓、张文山、陈玉坤、潘德春、张振雄的雕塑作品入选参展。

此次展览是鼎立艺术馆继成功举办“问石——中国当代国际石雕艺术邀请展”、“随性随意——惠安雕刻艺术家作品联展”后的第三次高规格的雕刻作品展。展会为我县与世界各地的雕塑艺术家提供了学术交流的平台,为推广惠安雕艺文化起到了积极的作用。展览将于11月30日落幕闭馆。

展览期间,还举行“当青年雕塑与传统石刻相遇”主题研讨会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号