搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

全力做好国家级生态县迎检准备
2014-11-21 9:09:06 来源:惠安乡讯 浏览次数:1185 字号:【

本网讯(杨镇)国家环保部将在本月24日、25日对我县申报创建国家级生态县工作进行验收。为迎接国家级生态县技术评估组的检查,11月19日,我县对生态县创建工作进行模拟检查,并召开迎检工作会。县领导肖汉辉、洪于权、蒋向群、曾伟民、辜惠钦、黄松友、刘宗斌出席会议。

在听取了各职能组的工作汇报后,县委书记肖汉辉强调,各级各部门要高度重视迎检工作,统筹安排,互相补台,落实责任;要加强卫生保洁及车辆的管控管理等,一项一项抓好落实,确保创建工作万无一失。

县长洪于权指出,当前迎检时间紧迫,各级各部门要明确责任,做到责任落实到人到位,对存在问题集中抓好整改,“一把手”要亲自抓、抓到位,切不可麻痹大意,心存侥幸;要强化模拟检查,督促工作落实。

当天,县长洪于权、副县长黄松友带领相关部门模拟检查了崇武镇生态建设、华兴建材公司循环经济示范项目,以及螺阳镇松星村人居环境等示范点的创建工作。模拟检查发现,创建工作仍有进一步提升的空间,检查组就相关创建示范点存在的问题提出了整改意见和建议。

据了解,为做好国家级生态县创建工作,我县成立了专门的机构,设立了生态县创建宣传组、环境卫生整治组、循环经济与生态工业组、污水处理和生活垃圾收集与处理组、生态资源保护修复与生态农业组、公众满意率调查组以及内业资料组等职能机构,分别由相关县领导担任组长,具体负责。

笔架山上,云雾飘渺,满目葱翠,宛如仙境。  林建祥/摄

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号