搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

加强规划管理工作 确保油气管道安全
2014-11-21 9:09:54 来源:惠安乡讯 浏览次数:883 字号:【

本网讯(汪惠婷)11月19日,副省长徐钢一行莅临我县调研油气管道安全工作,副市长刘忠,县领导洪于权、吕建成陪同。

徐钢一行听取了中化泉州公司汇报油气管道建设、运行、及安全情况,商讨进一步完善油气管道规划布局、建设管理、运行维护的工作措施和构建油气输送管道保护、安全管理长效机制等相关工作意见。

徐钢充分肯定了我县大型化工企业安全距离处理工作。徐钢要求,市、县政府要统筹考虑现有的村庄、高速公路、铁路等情况,提前做好全面、长远的规划工作,建立健全相关管理制度,关注细节,对违规采沙等问题进行整改,防患于未然。中化泉州公司要树立强烈的油气管道安全意识,健全管道安全管理机制;要扶持当地公益事业,妥善处理好与周边群众、周边配套企业的关系。

据悉,我县境内共有中海福建天然气有限责任公司LNG管线、中石化福建石油分公司成品油长输管线、中化泉州石化有限公司原油成品油管线和惠安燃气有限公司燃气输配管网等4条主要油气管道,共约228公里。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号