搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县通过国家级生态县技术评估
2014-11-28 9:35:52 来源:惠安乡讯 浏览次数:1789 字号:【

本网讯(陈秋红)“惠安县基本达到国家生态县创建5项基本条件和22项建设指标的考核要求,原则同意惠安县通过技术评估。”11月25日,当国家环保部生态县创建技术评估组宣读这一结论时,反馈会现场响起了热烈的掌声。

11月24日-25日,国家环保部生态司副司长毕华率评估组来惠开展技术评估,省环保厅副厅长陈宁,市领导林伯前,县四套班子领导肖汉辉、洪于权、曾玉山、蔡荣清等参加相关活动。

在听取汇报、现场考核、查阅资料、开展民意调查后,评估组指出,近年来,惠安坚持“生态立县”战略,通过加强组织领导、推动产业转型提升、开展环境综合整治、倡导生态文明理念等,全面促进环境保护与生态经济协调发展,生态县创建工作取得良好成效。评估组希望,惠安进一步优化空间开发格局,提升环境监管能力,加强森林公园、饮水地、海岸带等重要生态功能区保护,不断提升生态建设水平。

市委常委、常务副市长林伯前指出,惠安通过国家级生态县技术评估,标志着泉州向国家生态市又迈出坚实的一步。他说,近年来,惠安大力发展生态经济,改善生态环境,成效显著。下一步要用更大的决心和力度,做好整改提升工作,强化宣传营造氛围,全员投入到生态县建设中。

县委书记肖汉辉表示,我县将以此次技术评估为契机,坚持问题导向,对照创建标准,全面细致梳理,逐条整改到位,日争早日获得国家生态县的命名。

反馈会上,县长洪于权作创建工作汇报。

据了解,2009年以来我县累计投入62.93亿元用于生态环境建设,年均投入占全县GDP3.5%以上,相继建成涵盖滨海生态、流域整治、人居环境、生态经济等4大领域的一批生态项目,并于2013年通过省级生态县考核验收。

《惠女广场》 陈峻峰/

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号