搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

泉惠石化工业区再添千亿投资
2014-11-28 9:38:22 来源:惠安乡讯 浏览次数:1762 字号:【

本网讯(汪惠婷)11月21日,泉惠石化工业区开发建设座谈会暨招商签约仪式在泉州举行。省长苏树林,市领导黄少萍、郑新聪、林伯前,县领导肖汉辉、洪于权、赖清正、吕建成等出席。

座谈中,苏树林详细了解了泉惠石化工业区的整体规划和建设进展,认真听取企业家发言,并不时与大家深入交流,现场协调解决有关问题。他说,福建港口岸线资源丰富,交通等基础设施完善,化工产品市场需求不断加大,发展石化产业的空间广阔。希望大家抓住机遇、抢占先机,早日进驻园区,在实现企业自身发展的同时壮大园区总量规模;要优化项目、突出特色,注重科学论证和自主创新,努力确立技术、质量、价格、服务等方面的优势,做到人无我有、人有我优、人优我惠;要加强合作、联合发展,降低生产成本,联手培育共同市场。他要求,各级政府各有关部门要加强园区配套建设,进一步完善园区功能;要改进审批监管,强化服务保障,建立快速审批机制,打造良好的投资环境;要争取各方支持,完善园区政策,加强项目建设要素保障,提升园区整体吸引力。

座谈会上,县委书记肖汉辉汇报了泉惠石化工业区的建设情况。中外企业家代表表示,泉惠石化工业区坐拥天然良港,交通运输便捷,产业规划有序,园区发展潜力巨大。大家还围绕实现标准化发展、延伸产业链、落实优惠政策、简化审批环节、注重环境保护、提升知名度等方面,提出建议。

座谈会后,举行泉惠石化工业区招商签约仪式。副市长林伯前作致辞,县长洪于权主持仪式,县委常委、常务副县长赖清正作石化产业链项目招商推介。

据悉,本次招商活动遵循福建省石化产业基地化、大型化、集约化发展的布局原则,结合泉州石化产业发展规划,积极对接中化项目产品结构,呈现 “项目总量大、优质项目多、产业链条长”3个特点。参加现场签约共有32个项目,总投资达923.3亿元,其中包括16个合同项目、16个意向项目。超百亿元项目2个,超十亿元项目14个;承接中化中下游和配套的项目有31个,涉及炼油烯烃、芳烃等产业链条。这些项目规模大、前景好、符合国家产业政策,将有效承接中化炼油产品,打造“炼油-烯烃-芳烃”等产业链条,推动我县石化产业向更高层次聚集发展。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号