搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 部门动态

今年新增土地流转6414亩
2014-11-28 9:51:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1856 字号:【

本网讯(董旭阳)近日,记者从农业部门获悉,今年全县新增耕地流转面积6414.17亩,完成年度计划的213.8%,占全县现有耕地流转面积3.125万亩的20.52%。

据悉,我县在已有的土地流转奖励措施基础上,新修订出台每亩奖励100元的措施。农户土地租金也由2010年前每年800元一亩提升至现在的1000—1200元一亩。全县仅土地流转收益每年达6250多万元,村财每年可增加收入300多万元。

下一阶段,我县计划新增土地流转3000亩,将建立完善县镇村三级农村土地流转服务和管理网络,坚持“依法、自愿、有偿”原则,稳步推进农村土地承包经营权适度规模流转,严禁农用地非农化。农业部门还将在充分尊重农民意愿、给予一定资金补偿的基础上,采取地块同质互换的办法,实现土地连片集中,改变土地插花地、细碎化状态。

此外,还将加强流转土地后农民的培训引导和劳动力转移,每3至5年调整一次土地流转租金,确保农民土地流转收益能随规模经营收益而增长。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号