搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点项目

惠安县重点项目1-9月实施情况通报
2014-10-12 10:05:42 来源:县发改局 浏览次数:1488 字号:【
各重点项目责任单位、项目业主:
        现将1-9月重点项目的进展情况、存在的主要问题和下阶段工作建议等简要通报如下。
       一、重点项目总体实施情况
       2014年我县安排在建重点项目130个,总投资392.09亿元,年度计划投资131.78亿元。安排预备重点项目42个,年度计划投资23.94亿元。
       截至9月底,130个在建重点项目已开工93个、开工率71.54 %,完成投资85.51亿元,完成年度计划投资的64.89%;42个预备重点项目基本按时序进度推进。至9月底,17个省级在建重点项目总投资151.84亿元,年度计划投资46.69亿元,已开工16个、开工率94.12%,完成年度投资46.7亿元,占年度投资计划的100.02%。28个县管市级在建重点项目年度计划投资62.54亿元,已开工20个、开工率71.43%,完成年度投资58.65亿元,完成年度投资计划的93.78%。
       (一)按行业完成情况:
       交通、能源基础设施项目17个,已开工10个,完成年度投资65.22%,高于全县平均水平0.33%。其中,福厦铁路惠安站站房及配套工程站房主体已基本完成,连接线道路已基本完工;惠东快速通道已实现通车。
       市政设施项目15个,已开工12个,完成年度投资89.48%,高于全县平均水平24.59%。其中,惠安县生活垃圾焚烧发电厂二期扩建工程冷水壁密封、过热器正在安装;中化净水厂项目已完工;崇山污水处理厂厂区土建已完成100%,管道施工目前已完成1.9km;惠西污水处理厂厂区土建已完成94.5%,管道施工目前已完成1.76km。
       产业项目48个,已开工32个,完成年度投资47.61%,低于全县平均水平17.28%,其中工业项目37个,已开工26个,完成年度投资50.97%,低于全县平均水平13.92%。其中,邦丽达高吸水性材料项目已完成主体厂房、仓库建设,正在进行设备安装和罐区建设;永悦科技二期已完成厂区建设和设备安装,正进行设备调试中。
       城镇建设项目31个,已开工28个,完成年度投资74.73%,高于全县平均水平9.84%。其中,嘉惠片区城市改造更新项目、高铁站前片区项目改造工程(一期)、黄塘中心片区改造等项目工程进展较为顺利,主体已全部封顶;万盛城市综合体一期销售中心精装修工程已投入使用,中低建筑群已部分具备开盘条件。
       农林水项目12个,已开工7个,完成年度投资38.55%,低于全县平均水平26.34%。其中,洛阳水闸除险加固工程A标段已完工验收;红树林种植工程已完成;林辋溪河道整治工程已完成溪东水闸示范段建设。
       社会事业项目7个,已开工3个,完成年度投资39.71%,低于全县平均水平25.18%。其中,县中医院迁建项目室外附属工程、二次装修工程已基本完工;青山湾至西沙湾沙滩修复工程拦沙堤建设及海沙回填已完工,目前正在开展完工验收工作。
       (二)未开工项目的情况
       截止9月底,尚有37个项目未开工,占今年重点项目的28.46%,具体项目如下:
       县交通运输局(2个):县道310线辋川至紫山段、高铁综合交通枢纽站;
       县公用事业与建筑管理局(2个):滨海大道提升工程、惠安县城南水厂三期扩建工程;
       县公安局(1个):惠安县公安局交通管理大队车辆管理所;
       县教育局、人社局(1个):惠安技术学校迁建工程;
       县水利局(4个):林辋溪5座水闸除险加固工程、小型农田水利建设、惠女中型灌区节水配套改造工程、蔗潭溪三期整治工程;
       县消防大队(1个):惠安县消防抢险救援指挥中心;
       县卫生局(1个):乡镇卫生院建设;
       县文体新局(1个):惠安县闽台文化创意产业园;
       供电公司(1个):辋川110KV输变电工程;
       城建指挥部(1个):308线提升改造工程(惠紫公路-世纪大道段);
       螺阳镇(2个):百隆包装用品、归真堂总部大楼;
       黄塘镇(1个):中绿食品三期扩建工程;
       紫山镇(1个):虎都大酒店;
       东岭镇(1个):东岭东兴街至201省道道路工程;
       山霞镇(1个):泉州海洋城;
       净峰镇(3个):凤山口区域城镇综合体、经顺商住小区、净峰杜厝二级渔港;
       城南工业区(6个):美可纸业、绿康科技、匹克二期扩建、科盛科技、峰阳轻纺、惠盈包装;
       惠东工业区(1个):酷奇鞋服;
       泉惠石化工业区(4个):泉惠石化工业园区公用码头(外走马埭作业区9号泊位工程)、泉惠石化工业园区综合应急救援中心、泉惠石化工业区固废综合填埋场、中化375万吨柴油液相加氢装置产品质量升级改造项目;
       绿谷基地(1个):创达机械制造。
       二、下阶段工作建议
       综上,1-9月份尚未开工和投资进度低于40%的县级重点项目共58个,占年度项目总数的44.62%。从总体看,全县重点项目推进不理想,为此,各项目责任单位要进一步提高责任意识和服务意思,在第四季度加强对项目推进过程中存在的问题和困难,逐个分析、梳理,研究对策,确保项目按时间节点安排有效推进。
       一、主动沟通,跟踪敦促。各项目责任要积极主动地与项目业主加强沟通对接,深入了解其投资意向及计划安排,尤其是对具备开工条件的项目业主要及时跟踪、衔接和约谈,按照国土资源部《闲置土地处置办法》(国土资源部2012年第53号令)的要求,敦促项目业主抓紧开工投建,早出效益。
       二、落实责任,强化服务。各项目责任单位要认真梳理项目审批情况,逐一排出审批流程,分解责任,把每一个审批环节分解落实到每一个具体部门、分管领导、具体科室和具体经办人员,积极指导、协助项目业主做好审批要件,全面保障每一个审批事项都能在最短时间内落实到位。
       三、创新方式,加强督查。要加大督查力度,把督查重点放在查找和发现问题上,放在现场协调和解决问题上,对督查发现的问题进行分析研判,提出解决问题的对策;坚持通报与曝光相结合,每次督查后形成专题报告,及时报送县委、县政府主要领导,并在全县通报。
 
                                                                                                              惠安县重点项目建设领导组办公室
                                                                                                                           2014年10月23日
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号