搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠 安 县 农 业 局2011年5月份政务情
2011-9-19 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:832 字号:【

一、主要工作实绩

1、抓好种植业管理工作。一是指导早稻、中稻田管和防旱抗旱工作;二是做好甘薯高产创建示范片指导工作;三是做好土壤有机质提升项目的考种验收和总结;四是抓好测土配方施肥和余甘低产园改造工作。

2、抓好种子管理工作。一是指导特种玉米新品种区试、生产试验和新品种展示项目工作;二是做好国家花生产业技术体系(惠安示范县)花生百亩高产示范及引种试验项目工作;三是抓好甘薯新品种块薯育苗基地田管指导和薯苗调配工作。

3、抓好植物病虫害防治工作。一是抓好水稻、花生等作物病虫害测报防治;二是加强对余甘新害虫的观察和研究,采用性诱芯测报并指导防治;三是继续调查主要农作物检疫性有害生物。

4、抓好农产品质量安全监督管理工作。一是对农产品质量安全监测网点、“农业三品”企业、种植规模场、果蔬批发市场等开展农产品质量安全监督检查;二是做好治理餐桌污染相关工作并上报信息;三是抓好食品非法添加剂的执法检查。

5、抓好动物疫病预防控制工作。一是做好春季动物防疫补防工作;二是全面检查散养畜禽免疫滴度;三是做好国家疫情测报站病料送检工作。

6、抓好执法大队工作。一是加强“五一”及中高考期间动物卫生监督工作;二是继续加大“瘦肉精”检测工作;三是加大查处农业无证无照经营力度;四是严厉打击侵犯农业知识产权行为。

7、抓好农村经济经营管理工作。一是做好被征地人员养老保险对象耕地面积核实工作;二是加强村集体财务和“三资”监管工作;三是审核村级公益事业“一事一议”筹资筹劳财政奖补程序;四是指导农民专业合作社建立规范的财务制度。

8、抓好农业生态能源管理工作。一是做好新建农村沼气户的现场指导和检查验收工作;二是筛选、上报市级沼气示范村、生态示范场。

9、其他工作。一是做好红星农场改制和拆迁工作;二是落实良种补贴方案并审核发放补贴资金;三是完成小流域整治工作任务。

二、财务支出情况

(一)日常公用支出:17554.70元

1、交通及驾驶员工资费用:12775.00 元(其中:驾驶员工资 3600.00元、油费 8000.00元、其他费用 1175.00元)

2、通讯费用:3439.70 元(邮资费 106.20 元、局长办公电话51.21 元、其他办公电话17部(含光纤)3282.29 元

3、招待费:1340.00 元

(二)专项支出:317494.00

1、动物检疫费 80000.00 元

2、动物疫病防控 60000.00 元

3、良种补贴 14400.00 元

4、国家级测土配方施肥项目补助 10094.00

5、户用沼气建设30000元、(省)20000.00 元

6、技术推广 50000.00 元

7、抗旱经费 50000.00 元

8、龙眼产业化 3000.00 元

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号