搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

崇武迎检省级农村宣传思想文化工作示范镇
2014-12-5 8:07:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1334 字号:【

本网讯(吴凯丰)12月3日,省农村宣传思想文化工作验收考评组一行莅临我县,对崇武镇创建省级农村宣传思想文化工作示范镇的工作进行检查验收。

验收考评组查看了内业资料,并到豪翔石业、鼎立艺术馆和崇武古城,考察雕艺产业和文化旅游业发展情况;深入靖江村、潮乐村、崇武文化广场以及崇武中心小学等地,考察群众文化活动开展情况和乡村学校少年宫建设。

据了解,崇武镇重视文化阵地建设工作,先后建起文化广场、五峰文体休闲公园、半月湾休闲公园等各类文化活动场所100多处,建设崇武中心小学“浪花”和潮乐实验小学“春潮”2间乡村学校少年宫。利用特色文化优势,举办了“崇武古城杯”海峡两岸公开海域游泳锦标赛和“崇武古城杯”象棋公开赛等众多的群众文体活动。大力宣传道德模范的先进事迹,全镇各村设立“善行义举榜”,涌现出2013年度“感动福建”十大人物蒋辉进、陈细河等道德模范。推动雕艺产业的转型提升,发展大师文化经济,19家雕艺企业被命名为县级“大师文化企业”。此外,积极做好人居环境的整治工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号