搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

福厦高铁惠安站连接线顺利通车
2014-12-5 8:10:57 来源: 浏览次数:1420 字号:【

本网讯(汪惠婷)11月29日,备受各界关注的福厦高铁惠安站连接线顺利通车。

福厦高铁惠安站连接线起点位于县城世纪大道原环岛,穿过大岭头隧道,行经紫山镇,于仕尾村北侧接福泉高速仕尾上跨分离式桥,终至福厦高铁惠安西站。整条线路途经紫山、螺城两个乡镇七个行政村。全长8.569公里,采用城市级主干道技术标准,设计行车速度60公里/小时,路基宽度50.0米,路基横断布置人行道、非机动车道、侧分带、机动车道及中央分隔带,同步预埋给水、排水、污水、电力、通信等市政管道,为双向六车道沥青混凝土路面,设有道路照明灯377座。

该连接线的最大亮点是大岭头隧道。大岭头隧道全长1680米,设有4个灯控路口,为双向两孔隧道。建设大岭头隧道及拓宽紫山大桥等概算总投资60709万元。大岭头隧道的开通,拉近了县城与紫山西部几个村庄的距离。蓝田、半岭、尾山、官溪、赤土、光山等村庄到县城现在只要十几分钟的时间就可以到达,西部村庄也将成为县城的后花园。交警部门提醒居民,隧道内的电子设备还在调试阶段,居民应该减速慢行,注意行车安全。

据悉,惠安高铁站站前广场预计投资4976万元、规划总面积258亩,按照“一心、一轴、四片区”的空间结构格局规划设计,打造集交通、休闲、物流、接驳换乘功能为一体的城市片区。目前,站前广场正在施工中,站房意境建设完成,预计在春节前可以投入使用。为方便居民出行,县城至高铁站的9路公交车已于11月29日开通,全程13.5公里,每10分钟一班。

高铁连接线大岭头顺利通车 郑燕东/摄

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号