中国政务服务平台上线试运行

中国政务服务平台上线试运行了!中国政务服务平台主要为企业和群众提供统一身份认证、统一服务事项、统一电子证照等“七个统一”服务,发挥全国政务服务公共入口、公共通道、公共支撑作用,为政务服务全国“一网通办”提供支撑。

您可以通过登录中国政务服务平台(www.gjzwfw.gov.cn)或下载中国政务服务平台客户端,也可以在微信、支付宝搜索“中国政务服务平台”小程序,体验中国政务服务平台提供的相关服务。在这里,您可以一站式直达全国各地区各部门的政务服务平台,体验各类政务服务,也可以对全国政务服务工作进行投诉建议。欢迎您多多“吐槽”、“找茬”,多提宝贵意见,共同推动平台不断优化完善。

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 风味美食

舌尖上的惠安之“红烧猪脚”
2014/12/5 8:17:48 来源:惠安新闻网 浏览次数:6392 字号:【 分享按钮

 

   人类经过一百多万年的进化历程,对食物的选择也一定是一个寻找的过程,寻找更符合自身口味并有益于自身生存生长的东西。从最初的茹毛饮血无所不吃,到后来的有所选择地进行圈养,人类的祖先们已经用漫长时间积淀下来的智慧告诉我们,哪些可以吃,哪些不可以吃。
  

  家猪,便是祖先为我们选好的一种食材。中国八大菜系里都有红烧猪脚这一道,只是风味各异罢。


  惠安人的餐桌上,也不乏它的身影,但口味没有川菜的辣、湘菜的酸,也没有东北菜那么咸。惠安的红烧猪脚咸淡相宜、肥而不腻,根据不同的手法和使用的不同佐料,呈现的颜色也有些许差别。因为其富含胶原蛋白,食用时不仅让人满口生香,还有润肤美容和其他功效,实属一道男女老少皆宜之美食。 (王平山 文/图)

 

 

      手机扫一扫

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页