搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 旅游观光 > 风味美食

舌尖上的惠安之“红烧猪脚”
2014-12-5 8:17:48 来源:惠安新闻网 浏览次数:4377 字号:【

   人类经过一百多万年的进化历程,对食物的选择也一定是一个寻找的过程,寻找更符合自身口味并有益于自身生存生长的东西。从最初的茹毛饮血无所不吃,到后来的有所选择地进行圈养,人类的祖先们已经用漫长时间积淀下来的智慧告诉我们,哪些可以吃,哪些不可以吃。
  

  家猪,便是祖先为我们选好的一种食材。中国八大菜系里都有红烧猪脚这一道,只是风味各异罢。


  惠安人的餐桌上,也不乏它的身影,但口味没有川菜的辣、湘菜的酸,也没有东北菜那么咸。惠安的红烧猪脚咸淡相宜、肥而不腻,根据不同的手法和使用的不同佐料,呈现的颜色也有些许差别。因为其富含胶原蛋白,食用时不仅让人满口生香,还有润肤美容和其他功效,实属一道男女老少皆宜之美食。 (王平山 文/图)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

     

    

闽公网安备 35052102000001号