搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

市县助力 169名土建工程师通过评审——首次在我县评审 通过率高达84.8%
2014-12-12 13:58:31 来源:惠安乡讯 浏览次数:743 字号:【

本网讯(曾志刚)12月5日,市公务员局、住建局工作人员和19名专家在我县举办评审会,我县169名专业技术人员最终通过土建专业工程师评审。此次我县共有226人申报,201人通过初审。

这是我县促进建筑业发展的努力成果。去年底,省政府出台了支持建筑业发展壮大的十条措施,省住建厅、人社厅、经信委配套下发了土建专业工程技术人员专业技术职务任职资格评审补充意见,给建筑业带来了良好的发展契机。为了用好用足上级政策,培养中高级土建专业工程技术人员,县公务员局即时进行调查摸底。结果显示,由于缺乏相关专业学历,相当部分难以参评土建专业工程师,这无疑成为我县建筑业发展的一大瓶颈。

为此,我县积极向市政府争取,侧重从学历方面适当放宽工程技术人员土建专业终极职务任职资格评审条件,并获得批准,使得一大批专业技术人员能通过土建专业工程师评审。“这次通过的169人,相当于之前8年里通过评审人数的总和。”县公务员局工作人员介绍说。

往年,这种评审会都是统一在市里进行。而今年市公务员局、住建局首次为我县企业提供上门服务。我县是“建筑之乡”,参评土建工程师人员较多,这次全市400多人参评我县就占了226人。上级主管部门主动将“服务窗口”前移,9月23日就到我县进行初审,大大方便了参评人员。

“以往,每个人要自己到市公务员局、住建局办理,至少要跑两次。”县公务员局工作人员介绍,现在采取集中审查,节省了大量人力。同时,在评审中,县公务员局当好中间人,积极沟通衔接,及时补缺补漏,没让人因材料不完善而错失参评机会。

这次申报参评的张志堂是高德工程建设公司员工。他的中专毕业证书遗失了,而所读学校国智成人中专早已不存在。“我们到县教育局帮他查到毕业证书后,为他出具了证明,让他得以参评。”县公务员局工作人员介绍。

和祥园林古建工程公司的陈锦川参评中也遇到问题——他的二级注册建造师证书上的出生年月与身份证不符。县公务员局人员先后到县公安局、工人所在企业查档走访,为他出具相关证明,备齐了参评材料。

由于市县共同努力,这次评审通过率很高,其中初审通过率88.9%,终审通过率更是高达84.8%。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号