搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

“新婚灯谜会” 凸显新时尚
2014-12-12 14:06:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:1397 字号:【

本网讯(通讯员赵子鑫)12月7日,在涂寨镇岩峰村,一对新人正在自家举办新婚喜宴,宴席期间举行了一次别开生面的“新婚谜会”。

新郎黄情波是灯谜爱好者,应邀参加婚宴的灯谜圈好友为他张罗了这场谜会。谜会的作品全部原创,融入了新婚喜庆、新人名字、恭贺祝福等应景元素。谜作通过投影仪投射悬猜,宾客在品尝美味佳肴的同时,感受到了灯谜的别样风味。现场抢猜声此起彼伏好不热闹。猜中者还可得到我县首套手绘地图、手绘美食明信片奖品。席间的“闹新人”也由传统的劝酒方式变成了新郎新娘猜谜过关,带来惊喜连连。新婚喜庆融入传统灯谜文化,这在我县还是首次。

据了解,我县的灯谜圈通过网络联系,旨在传播灯谜文化,团结灯谜同好,提高我县灯谜水平。从2011年5月起,灯谜圈坚持每周举办一次网络群猜,并于今年举办了七个重大节日的灯谜大会,培养了一批灯谜新秀,让更多的群众感受到了传统文化魅力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号