搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 雕刻产业

广州美院在惠设立雕艺人才工作站
2014-12-19 16:39:13 来源:惠安乡讯 浏览次数:2673 字号:【

本网讯(蒋灿强)12月12日,我县与广州美术学院共同创办的广州美术学院(惠安)雕艺人才工作站举行签约与授牌仪式。

广州美术学院是华南地区唯一一所高等美术学府,学院雕塑系是教育部确定的国家级特色专业。学院积极参与和融入区域经济文化建设,我县企业建造的长沙橘子洲《青年毛泽东艺术雕像》、重庆永川《茶花女神雕像》等工程,就是该院设计的。

我县与广州美术学院本着“优势互补、资源共享、合作共进、共同发展”的原则,广泛推动校地双方人才、技术、资源的共享与互动,着力提升我县雕艺人才水平,促进我县雕艺产业转型升级。根据协议,双方将在举办学术讲座、发展教育培训、促进艺术交流、推动学术研究、带动教学实践、联合办会办展、促进人才交流、加强项目对接等方面展开合作。合作内容采取“项目制”,双方采取“一事一议”确定具体合作项目。

授牌前,广州美术学院一行考察了国明雕艺园、无匠堂创意公司、豪翔集团、和祥集团、鼎立艺术馆等雕艺企业。授牌后,还召开相关合作交流座谈会。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号