搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇:多措并举推动农村体育事业蓬勃发展
2014-12-24 8:56:09 来源:惠安快讯 浏览次数:1378 字号:【

 一是构建文体活动网络。依托文体服务中心设立工作指导站,14个社区(村)均配专职文化协管员,指导建立秧歌队、腰鼓队、门球队等,成立镇“夕阳红”文化艺术团及西北、中新、东南、北关等6支社区艺术团。二是抓好文体设施建设。在全镇建立篮球场52个、气排球场11个、门球场9个、地掷球场13个、农民健身路径14条,并相继完善中新花园、企塘花园、城北文体公园等一批文体休闲公园。三是广泛发动群众参与。每年举办多层次、多项目的群众性体育活动50多场次,活动内容也由单一项目发展到柔力球、腰鼓表演、南音演奏、广场舞、太极拳、花样铜鼓等各种项目,其中中新社区和西北社区分别以秧歌和柔力球为特色项目申报省级农村体育创意项目特色村。(螺城镇 张佳鸿 张肖红)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号