搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇西北社区:“四抓”推进居家养老服务试点工作
2014-10-24 8:57:33 来源:惠安快讯 浏览次数:1100 字号:【

一是抓管理。定期召开社区服务站调度会,建立健全居家养老帮扶人员管理、专人负责、定时探访等一系列工作制度,指导规范帮扶人员管理。二是抓硬件。筹集资金300多万元,建起一座集休闲、健身、娱乐、教育于一体的多功能文体活动中心,占地14亩,设有12个室内活动室、14个室外健身场。三是抓宣传。开展以创建“五好家庭”、“文明户”和评选“好婆媳”、“好儿女”为主要内容的和谐社区活动,利用村广播、老协会报纸《螺苑金秋》、杂志和网络等新闻媒体加大孝亲敬老活动宣传力度。四是抓服务。组建“敬老志愿者服务队”,重点向孤寡、空巢、特困、高龄老人开展“一帮一”、“多帮一”结对志愿服务,加强为老服务的社会力量。    (螺城镇 张佳鸿)

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号