搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

政企联动 坚定发展信心
2014-12-30 15:37:56 来源:惠安乡讯 浏览次数:1054 字号:【

本网讯(董旭阳)12月23日,市委常委、纪委书记沈耀钦莅惠召开企业调研座谈会。县领导肖汉辉、洪于权、吕建成参加会议。

会上,我县12家行业代表性企业的主要负责人畅所欲言。大家就如何在当前经济形势下,适应我国经济发展“新常态”的问题,从转方式、调结构,企业加快转型,推进全方位创新,以及企业对政府帮扶服务工作等,提出意见和建议。

沈耀钦分析了当前国务院出台的利好政策和泉州面临的有利形势,鼓励企业家坚定发展信心,抓住重大机遇,主动参与,激活创业、创新、创造活力,大胆先行先试,助力泉州经济社会发展。

沈耀钦要求,各级各部门要大力提升服务水平,着力营造良好环境,帮助企业解决面临的主要困难和突出问题;要全力抓好政策落实,帮助基层和企业用足用好政策,争取尽早见效。他强调,广大企业要立足自力更生,稳扎稳打,政企一条心,共度当前难关。

据了解,今年来,我县经济社会发展呈现良好态势,1-11月全县完成GDP407.97亿元、增长11.8%,其中工业增加值216.29亿元、增长16.9%,增幅分别位列全市第二位和第一位;公共财政总收入57.61亿元、增长82.9%,增幅位列全市首位。但受市场需求、融资困难等因素影响,企业仍存在着投资力度不强、升级步伐偏慢、传统商品出口下滑、经营困难较多等问题。针对企业反映的问题,与会的市、县领导及部门负责人或现场给予解答,或将进一步梳理协调解决。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号