搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

机构改革方案公布 县政府工作部门减少5个
2015-1-12 9:56:36 来源:惠安乡讯 浏览次数:8093 字号:【

本网讯(郭锡镇)2014年12月30日,我县召开全县政府职能转变和机构改革动员大会,公布了《县政府职能转变和机构改革方案》。肖汉辉、洪于权等县相关领导出席。

据悉,改革后县政府设置工作部门24个,比改革前减少5个,精简17%。重点整合加强卫生和计划生育、市场监管、人力资源社会保障和公务员管理、工业和信息化、内贸和外贸、住建和人防、涉农管理、教育管理和科技管理机构等,具体如下:

组建县卫生和计划生育局。将县卫生局的职责、县人口和计划生育局的计划生育管理和服务职责整合,组建县卫生和计划生育局,为县政府工作部门。将县卫生局承担的作业场所职业卫生监督检查、职业危害事故调查处理、职业病危害项目申报等职责划入县安全生产监督管理局;将县人口和计划生育局承担的人口发展规划以及人口政策方面的职责划入县发展和改革局。不再保留县卫生局、县人口和计划生育局。

组建县市场监督管理局。将县食品药品监督管理局、县工商行政管理局、县质量技术监督局的职责整合,组建县市场监督管理局,为县政府工作部门,加挂县食品安全委员会办公室、县工商行政管理局、县质量技术监督局、县食品药品监督管理局牌子。

重新组建县人力资源和社会保障局。将县人力资源和社会保障局、县公务员局的职责整合,重新组建县人力资源和社会保障局,为县政府工作部门,加挂县公务员局牌子。

组建县经济和信息化局。将县经济贸易局的工业管理、经济运行、经济技术协作等职责与县发展和改革局(县信息化局)的国民经济和社会信息化工作职责整合,组建县经济和信息化局,为县政府工作部门。将县经济贸易局承担的畜禽屠宰监管职责划入县农林局。不再保留县经济贸易局。

组建县商务局。将原县经济贸易局(县对外贸易经济合作局、县粮食局)的内贸管理、对外贸易经济合作、粮食管理等职责整合,组建县商务局,为县政府工作部门,加挂县粮食局牌子。

组建县住房和城乡规划建设局。将县住房和城乡建设局(县城乡规划局)、县人民防空办公室(县民防局)的职责以及县公用事业与建筑管理局的建筑行业管理职责整合,组建县住房和城乡规划建设局,为县政府工作部门,加挂县人民防空办公室牌子。将县公用事业与建筑管理局职能调整后更名为县市政公用事业管理局,仍为正科级事业单位。

将县农林局与县委农村工作领导小组办公室的职责进行整合,实行一个机构、两块牌子。

重新组建县教育局。将县教育局、县委教育工作委员会的职责整合,重新组建县教育局,为县政府工作部门。不再保留县委教育工作委员会。

将县行政执法局由部门管理机构调整为县政府办公室下设机构,规格副科级。

将县科学技术局(县知识产权局)由部门管理机构调整为县政府工作部门,并更名为县科技和知识产权局。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号