搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇迎检市级宣传思想文化工作示范镇
2015-1-12 9:58:23 来源:惠安乡讯 浏览次数:1146 字号:【

本网讯(欧阳荣华)1月5日,全市宣传思想文化工作考评组一行莅临我县,对螺城镇创建2014年度全市宣传思想文化工作示范镇工作进行考评。

考评组查看了内业资料,并实地考察了螺城镇文化站、溪南村、东南社区、螺城镇中心小学(乡村学校少年宫)。

据了解,螺城镇重视文化阵地建设工作,近几年来共投入4千多万。建设城北休闲文化公园、中心花园、企塘花园、溪滨公园、科山公园等一批文化设施。全镇14个社区(村)都有文化活动中心或文化室。建设螺城中心小学少年宫、成立螺城诗书画社、实施农村公益电影放映工程。全镇定期举办“春满螺城”等活动,每年坚持举办校园运动会、镇老年人运动会,丰富城乡居民的文化生活。大力宣传道德模范先进事迹,全镇各社区(村)设立“善行义举榜”,涌现出“福建省最美家庭”卢世忠、王琼华等道德模范。推动文化产业发展,充分发挥木雕产业优势,做大做强螺城特色的雕艺产业、旅游文化产业。此外,强化环境整治,推动人居环境改善。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号