搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

强化红线意识 落实安全生产责任
2015-1-12 9:59:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:886 字号:【

本网讯(郑燕东)1月6日,我县组织各乡镇、有关部门负责人收听收看了全国、省、市安全生产电视电话会议,县领导洪于权、吕建成出席。

会议要求各级、各部门认真贯彻落实中央、省市的重要指示精神,把人民群众生命财产安全放在第一位,大力实施安全发展战略,狠抓责任落实,强化安全措施,加快改革创新,有效防范遏制重特大事故,共同推动全国安全生产状况实现根本好转。

随后,我县立即召开全县安全生产会议,迅速传达贯彻中央、省、市会议精神,部署我县安全生产工作。会上,洪于权通报了全国2014年安全生产工作情况,对我县安全生产工作进行了分析,并对2015年全县安全生产工作进行了安排和部署。

洪于权强调,要强化安全红线意识,狠抓安全防范措施落实。切实加强组织领导,全面落实安全生产责任;要迅速行动,立即开展安全生产大检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,确保整治工作不留死角、不走过场;要强化安全监管工作,特别是对春节前后、元宵灯会等可能出现人员密集的场所。同时做好交通运输、企业、旅游景点、酒店,以及烟花爆竹的销售、运输、储存和燃放等消防安全管理和隐患排查,确保安全;要加强应急值守,健全完善安全生产事故应急预案,严格落实安全生产值班值守、报告制度,进一步提高应急处置能力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号