搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 工作动态 > 新闻动态

县领导深入基层调研综治平安建设工作
2015-1-12 10:01:51 来源:惠安乡讯 浏览次数:963 字号:【

本网讯(通讯员黄炜 许经伟)1月6日,县委书记肖汉辉轻车简从,深入东岭边防所、辋川镇和城关派出所等单位,对政法文化、治安防控、社区警务等工作开展调研。县领导黄春辉、陈海涛、高娜以及县委、县政府相关部门领导随同调研。

肖汉辉一行实地察看了东岭边防所警营文化、辋川镇的法制广场和调解室及城关派出所等场所,不时地询问这些单位综治平安建设和各项业务工作开展情况。随后肖汉辉一行听取了城关所治安防控和社区警务专职化工作情况的汇报,了解非访处置、部门协调、网格建设等工作情况,并围绕如何提升辖区治安防控和社区警务工作与在座人员深入交流讨论。

肖汉辉强调,要加强社会稳控。对于发生在党政机关、单位机构的“四闹”问题,要坚持在党委和政府的统一领导下,与有关部门密切配合的原则,立足于疏导与劝解,对涉及违法犯罪的要坚决予以打击。要加强部门协作和警民互动。“任何部门唱独角戏都是做不好的”,应在加强部门沟通协调的基础上,相互配合,形成工作合力,达成共同目标;民警要注重加强与群众的交流,取信于民。要加强防控体系建设。以城市安全信息系统项目建设为基础,继续扩建前端视频监控;住建局、镇政府要积极协调促成辖区开放式小区成立物业协会,加强小区物业管理力度,提升小区治安防控水平,有效遏制各类案件的发生。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号