搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

我县首家民间资本管理公司成立
2015-1-12 10:04:47 来源:惠安乡讯 浏览次数:9362 字号:【

本网讯(杨镇)1月6日,我县首家民间资本管理公司——泉州中台德和民间资本管理公司正式揭牌成立。

揭牌仪式  杨镇/摄

作为我市金融改革的重点项目之一,该公司主要面向有融资难、融资成本高的中小微企业和个体工商户,开展投资咨询、资本管理、项目投资、短期财务性投资等服务,是一个将民间借贷阳光化、规模化,并支持实体经济的平台。

中台集团  杨镇/摄

“我们公司是一家在国务院金融改革大潮中进行试点经营的新型金融公司,公司的设立经营对本地民间资本参与发展实体经济具有重要的意义,我们将以最大的努力为本地的小微企业服务。”该公司董事长黄灿超介绍道。

据了解,民间资本管理公司的最大亮点还在于除了股东资金外,还能以股东额外增加的投资资金和以私募方式向特定对象募集所得的私募资金作为主要资金来源,由于能够筹集的资金规模更大,扶持中小微企业的力度也将更为有力。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号