搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 安全生产

整治小作坊 保障食品安全
2015-1-12 10:08:03 来源:惠安乡讯 浏览次数:775 字号:【

本网讯(通讯员庄镇福)近期,螺城镇开展食品小作坊整顿治理,共检查食品小作坊36家,取缔9家。

相关部门以生产作坊集聚的城北片区为重点,根据豆腐作坊特点,进行夜间现场执法。对生产加工条件恶劣、存在严重污染源、生产场所“三合一”安全隐患严重的坚决予以查封取缔,对可整改的按小作坊审查条件引导其限期整改、申证。同时,加强对超市、商店、食堂、学校等单位经销食品的监督检查,督促其加强小作坊食品的进货把关,严格落实进货查验、索证索票等制度,倒逼小作坊主提高认识、主动改进生产条件、规范取证。

此外,引导一家规模化豆制品公司在城北投资落地,按规范高标准地生产合格的豆腐和其他豆制品,并以较高报酬吸收被查封取缔的豆腐小作坊主重新上岗就业。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号