搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 三农信息

工会维权 追讨欠薪
2015-1-12 10:10:26 来源:惠安乡讯 浏览次数:854 字号:【

本网讯(董旭阳)“非常感谢工会为我们讨薪!”1月6日,在县职工服务中心黄塘工作站,被欠薪两个月的小李拿到工资后对工会工作人员表示感谢。

小李是一家鞋厂的工人,因厂里生产能力不足,处于半工半歇状态,小李及其工友共9人未拿到去年11、12月总额5万多元的工资。“听说工会能帮我们,就抱着试试看的心态来找他们。”小聂在厂里是当管理的,他找到职工服务中心,请求帮忙追讨欠薪。县总工会受理后,与黄塘镇工会一起进行现场调解,对工人的欠薪进行实事求是核算。工作人员一次次耐心细致地调解,最终达成调解意向。

据了解,县总工会从去年至今,会同各级工会帮助职工追讨欠薪131起870多万元。

双方达成调解意向  董旭阳/摄

调解成功,农民工露出些许笑意  董旭阳/摄

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号