搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

县中医院新址正式启用
2015-1-26 7:58:30 来源:惠安乡讯 浏览次数:1902 字号:【

本网讯(郭锡镇)1月8日,县中医院迁至新址,10日正式营业。中医院新址位于螺城镇下廖村、县城南门西北侧原五七化工旧厂址。新中医院依山而建,两幢高楼在一片翠绿的簇拥和蓝天白云的映衬下,更显雄伟。

启用的新中医院 郭锡镇/摄

新中医院现建有九层医疗综合楼1座、四层后勤楼1座,以及附属配套用房,建筑面积共2万多平方米。主要配套设施有太阳能热水系统、中心供氧、污水处理、二次供水、自动消防、高低压配电等设备,总投资6000多万元。医院设有内科、儿科、骨伤科、外科、妇产科、针灸推拿、检验、超声等15个门诊、临床和医技科室,共设病床160张。

据了解,原县中医院范围小,占地面积仅5亩;病房简陋老旧,医疗条件较差。因此,2010年县委、县政府决定将县中医院迁址重建。

“建设新中医院是我们一直以来的心愿。如今夙愿得偿,我们将齐心协力,提高服务质量,提升管理水平,在新的平台上,进一步做大做强中医特色,办一所群众满意的新中医院。”县中医院院长刘汉光表示。

据悉,县中医院创建于1988年12月,是一所全民所有制二级甲等中医医院。20多年来,医院日趋发展壮大,技术水平不断提高。该院的骨伤科被国家中医药管理局确定为全国农村特色专科,针灸康复科被省卫计委确定为省农村特色专科。

按照规划,新中医院分两期建设,未来还将建设一幢12层的住院楼,建筑面积20000平方米。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号