搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠安县食品药品监督管理局2011年4月份政务公开
2011-9-19 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:791 字号:【

一、工作情况

一是开展“五一”黄金周期间药品市场专项检查。结合打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣药品专项行动,以各车站、宾馆和旅游景点附近的药品经营使用单位及日常监管中发现的药品经营、使用混乱的单位为重点单位;针对流感、肠道疾病等春夏季流行病常用药,热销广告药、易混淆的中药饮片、终止妊娠药品、非法进口药品、含麻黄碱类复方制剂、疫苗等重点品种以及药械质量、购进渠道、存储条件、药师不在岗履职及处方药销售情况等重点内容进行检查。专项行动开展以来,出动执法人员32人次,检查涉药单位56家次,共立案查处药品违法案件4件,取得了明显成效。

二是牵头组织“五一”期间食品安全检查。针对夏季饮食特点,结合目前正在开展的严厉打击食品非法添加和滥用食品添加剂专项整治活动,以食用油、酒类、饮料、冷饮食品、水产品、乳制品、肉及肉制品、蔬菜、水果、粽子、豆制品、熟食制品、儿童食品以及保健食品为重点品种,以旅游景区、学校周边地区、城乡结合部和人群集中场所为重点区域,以种植养殖、生产加工、流通、餐饮服务和牲畜屠宰为重点环节,以集(农)贸市场、生鲜超市及旅游景点周边的小作坊、小食杂店、小餐饮店、学校和建筑工地食堂及考生入住酒店为重点单位,全面开展专项监督检查。共出动检查人员65人次,检查相关单位98家。

二、药品经营许可情况

1、零售药店许可发证名单:

企 业 名 称

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页