搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 其他信息

“两岸曾家先统一”
2015-1-26 8:25:05 来源:惠安乡讯 浏览次数:651 字号:【

本网讯(曾志刚)“台湾曾氏宗亲联合会成立也邀请我参加。两岸统一我做不到,但是我想两岸曾家能否先统一?”1月11日,在惠安曾子文化研究会成立大会上,全国政协第九至十一届委员、全国侨联第六至八届常委、曾氏宗亲联合会理事长曾文仲先生情词恳切的一席话,不但缩短与会曾氏宗亲的距离,也一下子激发起大家爱国爱家的情感。

当天,来自泉港、泉州台商投资区和我县的300多名曾氏宗亲共同见证惠安曾子文化研究会的成立。曾新民当选首届会长。

曾子,是儒家学说承传后世、继往开来的关键人物,被誉为中国古代“四大圣贤”之一。“夫孝,始于事君,中于事君,终于立身。”他把“孝”视为天下的根本法则,使“孝”的思想深深植根于中华民族之中。因此,曾子及其思想备受后世子孙推崇。惠安曾子文化研究会的宗旨之一,就是要弘扬曾子孝道精神,传承曾子文化,启迪后人,关心族人,报效国家,服务社会。

“我们成立宗亲大会,不是来吹牛、来赚钱、来当官,而是要以曾子的立德立功立言,来团结族人爱国爱人爱家。”曾文仲先生表示,宗亲会要发挥桥梁纽带作用,帮助困难宗亲,促进当地经济社会发展。

据悉,成立大会上,曾氏宗亲现场捐资150多万元,将用于扶助曾氏宗亲的奖学助学、敬老爱老等公益事业。螺阳松光草柄村红色据点——福长林地委惠东南支部活动点暨中共闽浙赣系统城市工作部曾精良故居也于当天揭牌。

曾文仲先生向捐资宗亲授牌  曾志刚/摄

活动现场  曾志刚/摄

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号