搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

适应新常态 加快建筑业跨越发展
2015-3-16 9:00:33 来源:惠安乡讯 浏览次数:864 字号:【

 本网讯(郭锡镇)3月8日,我县召开全县建筑业工作会议,总结去年建筑业发展情况,表彰一批贡献突出的企业家。县领导洪于权、曾玉山、蔡荣清、黄春辉、林振海、黄松友出席。

 去年,全县建筑业奋力开拓市场,生产经营平稳增长、整体效益不断提升。完成建筑施工总产值451.74亿元,同比增长23℅,省外完成建筑业施工产值达239.96亿元,同比增长26.1℅,继续保持全省8个建筑之乡首位。

 县长洪于权要求,建筑企业要主动适应新常态,抢抓机遇,顺势而为,牢牢把握发展的主动权,加快推动惠安建筑业由“量”向“质”提升、由“大”到“强”转变。要抢抓“一带一路”重大战略部署,加快“走出去”发展,加快与国际一流企业和国内央企的接轨,加快新技术、新工艺、新材料、新设备的研发和应用。要抢抓国家经济结构调整的机遇,在做好传统房建业务的基础上,逐步向勘察设计、装饰装修、园林古建、智能建筑、建材等上下游产业链延伸。要抢抓福建加快发展跨越发展机遇,争取获批相关资质等级,努力向交通设施、水利电力、设备安装、生态环保等产业拓展,开辟新的发展空间。

 建筑业是我县的名片。洪于权表示,政府将全力服务建筑企业二次创业,强化信息收集、政策引领、服务保障和行业监管力度,努力为建筑业发展营造良好的环境。

 会上,县委常委、纪委书记林振海宣读了县委、县政府《关于表彰建筑业2015年度突出贡献企业家的决定》,副县长黄松友介绍了2014年全县建筑业发展情况并安排2015年工作。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号