搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇:落实“四个到位”扎实推进社区矫正规范
2015-3-13 10:25:12 来源: 浏览次数:1349 字号:【
     为推进社区矫正工作规范化建设,螺城镇不断完善社区矫正管理体制和工作机制,严格落实“四个到位”,努力做到教育矫正到位、制度落实到位、部门衔接到位和队伍建设到位。
     一是教育矫正到位。新建多媒体教室,坚持集中教育与个别教育相结合,公益劳动教育与社会公德教育相结合的教育方法,因人施矫、一人一策,有针对性地开展思想教育工作,有效提高矫正人员遵纪守法意识。二是制度落实到位。实行“月走访、季考评、年总评”工作机制,要求矫正对象按时通讯报到、当面思想汇报,严格执行各项监管制度,按规定做好对矫正对象的走访考察工作,把有违反监管规定和轻微违法行为的社区矫正对象列为重点对象,明确人员抓好严管,防止重新犯罪。三是部门衔接到位。加强与县公安、检察院、法院等部门的工作衔接,及时互通社区矫正人员服刑情况,经常性开展社区矫正对象专项核查,确保不出现漏管、脱管人员。四是队伍建设到位。充实14名人员进入社区矫正志愿者队伍,邀请县司法局矫正办人员开展矫正工作人员业务培训,提高队伍专业水平和履职能力。
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号