搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇:运用“加减乘除”加强辖区校园安保工作
2015-2-18 10:44:23 来源: 浏览次数:1065 字号:【
     一是加大巡逻。加大对校园及周边治安复杂部位的巡逻密度和力度,在上学、放学等重点时段,将校园周围的僻静地段作为重点区域,实行弹性巡逻,实现民警巡逻与学生进出校园同步,提高治安防控力度。二是减少发案。及时指导辖区学校健全完善内部安保制度及应对校园突发事件的应急处置机制,开展应急演练,严厉打击涉校违法犯罪活动,保障辖区学校师生安全。三是乘势宣传。充分发挥法制副校长作用,主动深入校园开展法制宣传进校园活动,张贴“温馨提示”,普及安全知识,提升在校师生的法制意识和自我防范意识。四是排除隐患。开展校园安全隐患大排查行动,对消防设施、消防通道、消防器材,用火用电安全等进行检查,督促学校查找整改在安全方面存在的薄弱环节。 (螺城镇 陈智胜 张佳鸿)     
 
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号