搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

“四大片区”回迁安置工作启动
2015-3-23 15:55:10 来源:惠安乡讯 浏览次数:1423 字号:【

本网讯(骆艺玲 邱旭伟)3月16日,我县召开“四大片区”回迁安置工作动员大会暨业务培训会,这标志着“四大片区”回迁安置工作正式启动。县领导洪于权、黄春辉、黄松友出席会议。县直有关部门负责人,县城建指挥部、片区指挥部相关工作人员,成建制党委负责人及抽调人员,办证小组,中介机构等近200人参加会议。

县长洪于权指出,征地拆迁是为了更好地规划建设,而规划建设的成功与否取决于安置。完成拆迁只是成功了一半,回迁安置才是整个征迁的“最后一公里”。洪于权要求,要统一思想,提高认识,切实增强回迁安置工作的责任感与紧迫感,充分发挥回迁安置的有利条件,继续采取成建制“包干”的做法,“一包到底”,继续拿出 “输人不输阵”的工作干劲,把回迁安置工作做好。要精心组织,周密部署,全力推进回迁安置工作,尽快吃透安置方案、深入做群众工作、加大宣传力度、坚持阳光操作。要上下联动,群策群力,努力形成共同推进回迁安置工作的整体合力。

近年来,我县主动融入大泉州“一湾两翼”总体规划布局,把城市建设作为经济社会发展的支撑平台,着力提升城市的聚集功能。2011年启动“四大片区”城市改造建设工作, 2012年完成动迁工作。嘉惠、黄塘、高铁站前及洞口片区四个片区,安置房项目总投资27.626亿元,总建筑面积92.73万㎡,共建设6085套住宅,涉及11个安置地块。嘉惠片区及黄塘片区计划于5月份选房。

会上还对《“四大片区”选房安置工作方案》以及安置选房业务进行讲解。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号