搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠 安 县 农 业 局2011年2月份政务情况
2011-9-14 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:770 字号:【

一、主要工作实绩

1、抓好种植业管理工作。一是抓好冬种作物防寒防冻等生产管理指导工作;二是抓好花生高产创建、省级有机质提升等省市重点农业项目的选点和落实工作。

2、抓好种子管理工作。一是做好粮食安全应急储备补充入库种子的质量抽检和日常管理;二是做好2011年度各种农作物新品种的试验、示范项目预安排,选定试验示范基地。

3、抓好植物病虫害防治工作。一是抓好蔬菜、甘薯、马铃薯等作物的病虫害测报防治;二是在张坂三旭农业综合场和螺城益农农业综合场建立蔬菜绿色防控示范片,安装使用夜蛾诱捕器、小菜蛾诱捕器等。

4、抓好农产品质量安全监督管理工作。一是抓好农产品质量安全监测点、“农业三品”企业监管工作,并对产地、果蔬批发市场进行抽样检测;二是检测测土项目种植大户1000个土样。

5、抓好动物疫病预防控制工作。一是做好春节期间动物及动物产品检疫;二是抓好规模养殖场禽流感、口蹄疫补免工作。

6、抓好执法大队工作。一是抓好春节期间动物产品安全工作;二是查处侵犯农业知识产权和无证无照经营行为。

7、抓好农村经济经营管理工作。一是汇总村集体资金资产资源清查情况。二是加强村集体财务网络监管。

8、抓好农业生态能源管理工作。一是抓好农村新建沼气池的现场指导和检查验收工作;二是协助治理小流域污染。

9、其他工作。一是做好春节慰问和值班工作;二是宣传、启用“12316”农业热线;三是制定2011年农业实用技术培训计划。

二、财务支出情况

(一)日常公用支出:17119.83 元

1、交通及驾驶员工资费用:13778.00元(其中:驾驶员工资3000.00元、油费10001.00元、其他费用 777.00 元)

2、通讯费用:2891.83元(邮资费 67.80元、局长办公电话86.00元、其他办公电话17部(含光纤) 2891.83元

3、招待费:450.00 元

(二)专项支出:420737.00

1、动物检疫费 8519.00元

2、国家级测土配方施肥项目补助 15602.00

3、沼气建设经费 10516.00 元

4农村五大员补贴 385800.00 元

 

 

 

 

 

 

                 〇一一年三月五

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号