搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 政务公开 > 监督检查 > 综合报道

惠安县审计局二月份政务公开
2011-9-14 0:00:00 来源:惠安廉政网 浏览次数:683 字号:【

一、审计项目

惠安县市政路灯管理所2005年至2009年财务收支情况的审计

二、审计结果

我局派出审计组对惠安县市政路灯管理所2005年至2009年财务收支情况进行审计。审计结果表明:县路灯所能做好县城街道和全县主干道路、景点照明的路灯管理及日常维护工作,协调市政路灯及景观照明设施建设,参与路灯安装工程的架设施工等。按照行业特点制定了《路灯管理所财务管理制度》等工作管理制度,积极组织收入,大部分预算外资金收入能够实行“收支两条线”管理;经费支出能执行“一支笔”审批制度,比较严格控制非生产性开支,财务收支管理基本符合国家有关预算和财政法规,会计处理基本符合会计准则和会计制度的有关规定;但在资金使用与管理方面仍存在一些问题。(1)部分预算外资金收缴管理不规范;(2)维修维护等小规模工程因结算签证不规范、中介机构多计工程量、综合单价计价不合规等虚增造价;(3)工程项目管理存在违规转(发)包等不规范问题;(4)部分固定资产未登账核算,存货(维修维护材料等)未通过“材料”科目管理和核算;(5)个别政府采购程序不合规。针对对存在问题,我局提出审计建议,责成惠安县市政路灯管理所建立、健全内部财务管理制度,对固定资产、存货(材料)进行核算,加强维修维护等小型工程项目管理,遵循政务公开、竞标择优、集体研究和有造价资质的机构核价发包。

三、财务收支

1.收入情况:

本局没有行政事业性收费,经费开支系由县财政全额拨款。

2.本局支出情况:

(1)小车费用:闽C-71718#车汽油费1512元、杂费225元,维修费2970元,合计4707元;闽C-78036#车汽油费2460元、杂费790元、维修费1693元,合计4943元。

(2)本局电话费用合计1477元,其中光纤接入使用费1000元。

(3)接待费用等计3940元。

(4)办公费用等计2865元。

(5)差旅费等计163元。

(6)报刊杂志费2600元。

(7)车辆购置费288000元。

 

                  

  二○一一年三月八日

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号