搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 乡镇播报

螺城镇三方联动推进免费孕前优生健康检查工作
2014-11-3 21:01:58 来源: 浏览次数:1157 字号:【

螺城镇推动辖区内社区、企业、群众三方联动,共同促进国家免费孕前优生健康检查试点工作的落实。

一是社区(村)发动及时,服务到家。社区通过公安、民政、卫生等部门的信息通报平台,及时掌握目标人群的信息,开设宣传栏,发放优生服务指南,开展优生优育专题讲座、发放手机短信等多种途径,提高免费孕前优生健康检查的社会知晓率和健康检查率。

二是企业互动配合,协调到位。定期将目标人群名单发给辖区企业,通过企业的培训讲座、墙报专栏、企业内网等方式宣传发动。发挥企业计生协会桥梁作用,协调解决职工检查请假、交通不便等困难。
 
    三是群众主动参与,满意到心。采取上门“面对面”、电话“一对一”等方式,宣传优生科学知识,提高育龄群众优生的意识和自我保护的能力,宣传孕前优生健康检查的重要意义,动员广大群众积极支持和知情参与
返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号