搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

玉雕创意基地加速园区建设
2015-5-21 14:19:27 来源:惠安乡讯 浏览次数:2749 字号:【

本网讯(汪惠婷)“雕艺文创园玉雕创意基地的基本气势已经形成了,整个临水驳岸已完成超过90%。”记者在石雕石材转型提升指挥部工作人员的带领下,来到位于山霞镇区北部的玉雕园施工现场。只见一块块条石垒成的驳岸,蜿蜒曲折,直插湖心。虽然绿化、亲水平台等相关设施还未完成,但可以预见建成后将是怎样的一片亮丽光景。

“这个湖的鸟瞰形状类似一只傲然挺立的雄鸡,类似中国地图。”工作人员介绍,现在的设计和最初的版本有很大的变动,其中驳岸的设计和用材就是经过再三的权衡,最终采用条石堆砌。这一来降低成本、让驳岸更牢固,二来充分凸显惠安本地特色、体现雕艺文化。

目前,园区有15家企业的土地招拍挂工作已完成,11家企业开工建设。园区的土方建设已完成近50%,美前、湖滨两条主要干道进入招投标阶段。

据悉,惠安雕艺文创园玉雕创意基地计划总投资约3.4亿元,规划用地680亩,总体布局根据玉雕产业要求,主要分为展示商务服务区、精品区、大师创意园、大小件区及雕塑公园等。2012年,“惠安雕艺文化创意产业园”被福建省文化改革发展工作领导小组授予“福建省十大重点文化产业园区”称号。园区引进企业38家,其中28家企业建设项目规划建筑设计方案通过评审,10家建设项目规划建筑设计方案正在修改中。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号