搜索平台:     收藏本站
  欢迎您来到中国泉州·惠安!
  今天是:

您现在的位置:首页 > 走进惠安 > 资讯要闻 > 惠安要闻

简政放权 放管结合 转变职能
2015-5-21 14:23:49 来源:惠安乡讯 浏览次数:827 字号:【

本网讯(欧阳荣华)5月12日,我县组织收听收看全国推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议,省、市、县部署有关工作。县领导洪于权、赖清正、辜惠钦、黄松友、许贞丽、吕建成、王也夫、高娜收听收看。

简政放权是当前改革的最重要工作。各级各部门要统一思想,切实做到“法无授权不可为,法定职责必须为”。要把握关键,加快推进,重点抓好行政审批、公共服务事项和责任清单“三张清单”管理。要抓好减放接管工作,把权利放给企业、放给群众,放给市场,不断激发创业创新活力。要优化审批服务,简化审批流程,提高审批速度。要强化事中事后监管,从过去的“严进宽管”调整为“宽进严管”,使市场环境更加规范有序。要各司其职,齐抓共管,切实做到主动减权、主动放权、主动晒权、主动治权、主动监管,将改革措施落到实处。

据悉,去年我县建立基本项目建设流程联审机制,基本建设项目从立项到竣工验收审批时限由法定的185个工作日压缩到33个工作日。

返回顶部】【打印本稿】【关闭本页

        

    

闽公网安备 35052102000001号